奥地利旅游旅游攻略、景点攻略

目的地 >> 奥地利 >> 奥地利旅游 >> 奥地利旅游攻略
奥地利ADS旅游签证须知 西安国旅02986698806
发布日期:2012/11/21 10:21:20

 奥地利ADS旅游签证须知

 

 

Ø        签证领区划分:

北京领区:除上海领区之外的其他省份

上海领区:安徽、江苏、浙江、上海

 

Ø        受理时间

奥地利使馆受理时间为10个工作日(一次入境),15个工作日(两次入境)。

奥地利使馆签证处办公时间为:每周一至周五, 09:1511:30

 

Ø        注意事项

面试:奥地利申请签证时要求面试,请提前通知客人,时间为每周一、三、五下午1400-1600

销签:

    1、全团48小时内销签,需提供护照和全程登机牌

       2、出发前取消的,必须在团队出发之前提前到使馆销签

 

Ø        贴示

 1、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明

 2、不接受未成年人单独出行

 3、如有夏令营团,请学生开具在校证明的时候特别写明演奏的哪类乐器,在哪个班,老师负责教什么科目(更新)

 

Ø        特别提示

    1曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

    2使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签

    3、使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

    4使馆保留要求客人补充材料的权利

在职人员:

 

材料名称

具体说明

护照

1.    有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.    请在护照最后一页签名,中文姓名

3.    持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

照片

1.    白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45mm

  (注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm

2.    请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1.    如是旧版身份证请用A4纸复印

2.    如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本原件+复印件

1.    全家户口本原件+复印件(请用A4纸复印)

2.    若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本原件+复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

3.    请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。

注:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件+复印件

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明:

银行存款证明原件及复印件,每人金额在三万元人民币以上;

6个月的银行对账单原件

1.    如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的复印件

2.    存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写

3.    存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月

4.    存款证明原件将递交使馆,使馆不退原件,到期自动解冻

5.    提供最近6个月的银行对账单原件(含能显示工资信息的),使馆对余额没有具体的要求,但建议余额不要太少

6.    房产证、车产证、股权证、国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)

营业执照

组织机构代码证

1.    所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印

   件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

2.    所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

在职证明

1.    使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章

2.    申请人所在公司的正式公函原件(要有供领馆查询的单位地址、单位电话)并用英文打印,手写无效,内容包括:申请人在公司的职务、月收入薪资,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证在申请人回国后保留其职务,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名,并需要注明担保申请人按期回国

3.    详见附件

暂住证

如果是外领区的客人,但长期工作地是在北京领区,可以在北京申请签证,需要提供有效期为六个月以上的暂住证或者居住证复印件

签证表签字

奥地利签证申请表(另附奥地利签证表PDF格式)需由申请者本人在签证表第37项和签证表最后一页共两处签名,未成年人需由申请人及父母任意一方签名。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件

 

退休人员:

材料名称

具体说明

护照

1.    有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上)

2.    请在护照最后一页签名,中文姓名

3.    持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明原件)

照片

1.    白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45mm

  (注:照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm

2.    请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1.    如是旧版身份证请用A4纸复印

2.    如是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本原件+复印件

1.    全家户口本原件+复印件(请用A4纸复印)

2.    若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本原件+复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

3.    请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件+复印件

结婚证

已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具)

资产证明:

银行存款证明原件及复印件,每人金额在三万元人民币以上;

6个月的银行对账单原件

1.    如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证复印件

2.    存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写

3.    存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月

4.    存款证明原件将递交使馆,使馆不退原件,到期自动解冻

5.    提供最近6个月的银行对账单原件(含能显示工资信息的),使馆对余额没有具体的要求,但建议余额不要太少

个人资料表

后附,请完整并准确填写

退休证

1.    申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印)

2.    如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。

3.    如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证复印件。(用A4纸复印)

签证表签字

奥地利签证申请表(另附奥地利签证表PDF格式)需由申请者本人在签证表第37项和签证表最后一页共两处签名,未成年人需由申请人及父母任意一方签名。注:签字页必须为原件,不得提供复印件或传真件

 

西安中国国际旅行社

 

特别提示:(以上行程仅供参考,最终行程以出发前公司确认行程为准)

1.电话咨询不可为确保预留出行名额.

2.网上预订以公司邮件回执确认为准;

3.季节影响价格变动故不予事先告知.

4.价格以交款及签署协议时价格为准.

5西安中国国际旅行社联系方式:029-86698806.029-86691110

6地址:西安市北大街宏府大厦1011022

 

 

 

 

西安中国国际旅行社集团有限责任公司莲湖营业部(西安国旅)

咨询电话029----86698806   029-86691110  029-87333383    029-87268636

在线QQ  1141548493  631770229    761224683

 870716556    945771890    1019542187   1390561064

937869089     943729608    907614797

邮箱:631770229@qq.com

网址:http://cits.tripc.net

地址:北大街宏府大厦1011022室(北大街与莲湖路十字西南角)

     【原莲湖路21号莲湖酒店3楼】

邮编:710003

公账:

全称:西安中国国际旅行社集团有限责任公司

账号:61001 72001 50525 06416

开户行:中国建设银行股份有限公司西安长安路支行

 

私账:

建设银行 4367 4242 2001 0641 125

农业银行6228 4802 1107 1915 212

工商银行 6222 0237 0003 2008 981

招商银行6225 8829 0248 8417   

中行 6013 8236 0002 5880 773

户主:王群

 

关 闭